成都今日新闻
您的位置:首页 > 综合体育

U23新政之下,文筱婷曼萨诺的贵州恒丰2018赛季还能延续奇迹吗?

发布时间:2018-02-06 13:26:48
放大缩小

  贵州队去年能够保级,已经实属不易。最后能够脱离保级圈,拿到联赛第八,甚至一度有希望拿到亚冠资格,简直可以称之为奇迹。

  而这个奇迹当然也是文筱婷文总中途换帅,果断用过去几年来在中超带队屡创佳绩的曼萨诺换下球队的冲超功臣主帅黎兵才取得的。

  可以说,没有曼萨诺,就没有贵州队去年的成绩。而贵州队以一个中超新军,能够在保级的关键时刻签下曼萨诺,又是和文筱婷分不开的。

  所以,上赛季的贵州队你用一句话总结,没有文筱婷,就没有曼萨诺,没有曼萨诺,就没有贵州队的奇迹。从这个意义上说,文筱婷是贵州队保级成功并创造奇迹的第一功臣。

  这个冬窗,贵州队的引援动作并不大,主要引进的就是赵和靖和郑凯木。

  赵和靖的实力自然不用多说,无论在大连还是在北京国安,都是当仁不让的主力球员。但他毕竟年龄大了,动作又大,容易吃牌,可能会影响球队的排兵布阵。郑凯木就要差一些了,你在申花都是替补球员,上场机会不多。

  综合来看,贵州队在这个赛季的阵容并没有比上个赛季改进很多,并没有引进能力特别强的外援,也没有引进最强的国内球员。加上智诚退出,贵州队的前景有些危险的。

  这个赛季还有一个很重要的变数,就是U23球员。就这方面而言,贵州队以前的年轻球员储备并不突出,又没有引进能力特别强的年轻队员,所以前景不太看好。

  贵州队唯一让人感觉放心的,就是文筱婷还在,曼萨诺还在,曼萨诺擅长于打造球队的整体性打法,就看他能不能再创造奇迹了。

上一篇:壮士断腕!恒大8年来第一次认栽,这次真的让人痛心
下一篇:棋局妙趣横生 少年智慧博弈 石家庄棋手勇夺第一届全国青少年智力运动会十岁男子组团体冠军、个人亚军
文章来源: 成都新闻
责任编辑: 成都今日新闻
成都今日新闻
成都今日新闻