成都今日新闻
您的位置:首页 > 综合体育

壮士断腕!恒大8年来第一次认栽,这次真的让人痛心

发布时间:2018-02-06 13:26:29
放大缩小

  目前,在结束海外拉练后,广州恒大全队都已回到了广州,继续备战2月14日举行的第一场亚冠比赛,主场对阵泰超武里南联。

  昨日,在恒大官网上,恒大队史最贵外援杰克逊-马丁内斯的资料和图片已被撤下。

  以前J马所在的头像区,一片空白。同时脑海一片空白的,还有恒大高层。

  为什么?恒大自2010年进入中国足球以来,一直以管理卓越,引援眼光佳而著称,穆里奇、孔卡、埃尔克森、保利尼奥甚至韩国外援金英权,哪一个不是一等一的引援?他们的共同特点是,买来时价格都不高,除了孔卡和还在队中的金英权之外,其它几人走的时候,都给恒大赚钱了。

  而偏偏,恒大在队史最昂贵的交易上却遭遇了“滑铁卢”。4200万欧元,低于上海上港的奥斯卡、胡尔克以及江苏苏宁的特谢拉的身价,但是因为J马来恒大之后没多久便进入养伤阶段,所以恒大这4200万欧元算是打水漂了,根据德转市场显示,J马现在的身价仅为300万欧元,缩水93%;而上述其它几人,他们一直到现在,都在各自的队中有很不错的发挥。

  工资呢?这个倒是问题不大,因为J马没上场所以不能领全额工资,而且保险公司会进行一部分赔付。

  两个赛季了,J马一直在海外养伤,而他的“复出日期”反反复复。在这期间,恒大一直在耐心地等待着。最近一次是1月份,他说还要2个月才能复出。

  终于,恒大坐不住了,他们重新审视这笔交易。

  撤掉J马的头像,表示恒大高层已经认栽,确定了自己买下此人是一个天大的错误。现在忍痛作出让此人离队的决定,在经济上是亏掉了几亿。很痛,但有时你不得不拿出“壮士断腕”的决心。

  最起码,恒大已经抛掉了这个包袱,其实一切都只会变好,而不是变坏。

上一篇:年轻球员转化问题突出,谁将为年轻球员做主?
下一篇:U23新政之下,文筱婷曼萨诺的贵州恒丰2018赛季还能延续奇迹吗?
文章来源: 成都新闻
责任编辑: 成都今日新闻
成都今日新闻
成都今日新闻