成都今日新闻
您的位置:首页 > 影视娱乐

支付宝宣布狗年还玩五福!全网第一份集福攻略在这里

发布时间:2018-02-06 14:18:38
放大缩小

  二十年前,一帮傻孩子吃干脆面集卡片

  总是集不齐

  二十年后,一群成年人支付宝集福卡

  还是集不齐,乐此不疲

  不是游戏没更新

  是这帮傻孩子长大了

  一个两个平时工作都不努力

  还想得到敬业福

  哼.......

  当年误打误撞诞生的小游戏,正变成互联网时代的新年狂欢。距离狗年春节还有段时间,网友们就已按捺不住心中的小雀跃:支付宝大胸弟,五福今年还玩嘛,不玩直接举报你。

  去年,跪着说要把敬业福还给大家的冠华(支付宝集五福负责人)终于站起来了。刚刚,支付宝正式对外宣布,今年将继续办五福,集福卡会从2月6号零点开始,持续至大年三十。

  还是熟悉的配方,还是熟悉的味道。今年五福延续爱国、友善、和谐、富强、敬业五种福卡,去年几乎被玩坏的“AR扫福字”,还是得福卡的主要方式。

  说起继续集五福的原因,冠华直言,“元旦后,不管支付宝官微说啥,都有人说,别废话,我就问你五福啥时候开始。还有用户撒娇,说没有敬业福,不还花呗了。”

  挨踢妹更关心的是:能分多少钱!?对此,冠华表示,大家在乎的是多些福气,多点年味,在乎的并不是最后有几块钱,这才是支撑我们一年年做下去的理由。即便如此,挨踢妹也能肯定告诉你,这次的奖池5个亿,比去年整整多了3个亿,大家随机分。

  “随机分”是个什么姿势?

  蚂蚁金服的内部人士回应了挨踢妹:去年,在人均分得1.2元的前提下,用户对今年集五福的活动依然很期待,很大程度上表明五福的 “金钱”属性已经逐渐淡化,做五福就是图个开心,人数上今年我们无法做预估,去年集齐人数是1.68亿人,今年集齐的人数都会在产品页面上实时更新,用户最少能拿到1.08元,最高可得到666元。

  今年集五福的最强攻略!

  去年受到用户欢迎的“AR扫福字”,今年将继续成为得福卡的主要方式,在此基础上,支付宝升级了AR玩法,不仅是扫福字,明天“扫手势”也可以获得福卡。用户只要打开“AR扫一扫”,让自己的亲朋好友在手机镜头前比出“五福到”的手势,则有机会获得一张福卡。据说为了讨妹子喜欢,支付宝还特地加了美颜效果。

  此外,2月8日起,在蚂蚁庄园收取金蛋,2月11日起,参与蚂蚁森林浇水活动也能得福卡。

  值得一提的是,今年的集五福活动中,支付宝钻石会员将专享3张万能福,以用来替代五福中的任意一张福字,并可以转送给好友亲人。

  除了支付宝集五福,用户也可在支付宝"一字千金"红包页面选择系统列举的文字和推荐金额进行发送,如果系统推荐的文字你并不喜欢,可以点击"换一批"来刷新文字,而红包金额可使用推荐的数字也可自行输入,这就是所谓"一字千金",对方将收到相应金额的红包。

  其实,一提到支付宝春节红包,集五福,红包大战和支付宝做社交就成为绕不开的话题。外界评论马云,做梦都想搞社交,还腾讯以颜色,曾经也推出过旺信、来往、点点虫,还投资了陌陌,最疯狂的是,曾经有段时间想将支付宝打造成支付加社交软件,后还陷入“支付鸨”的丑闻,最后不了了之。但阿里系主打办公社交的钉钉还不错,用户量已经突破一个亿。

  对此,挨踢妹去年看见冠华时,对,就是那个跪着的冠华,他就跟挨踢妹解释,掏心掏肺,不听都不行:“我们真的不是想做社交,就是想搭建一个服务于我们自身业务的关系链;我们也不想搞红包大战,红包是传递情感和爱的工具,不应该被异化,我们是想用科技+传统的方式让发红包变得更有意思,更好玩。”

  回看支付宝集五福的三年,2016年,“敬业福”十分稀缺,七大姑八大姨见面就问你有没有敬业福,到最后揭晓结果的时候,全国只有791405位用户集齐了五福,平分了2.15亿的大奖,平均每人得到271.66元。

  2017年,支付宝吸取了2016年的教训,到最后分奖的时候,有大约有1.6亿人集齐了五福,最多的获得666元红包奖励,最少的分到了1.08元。

  没错,挨踢妹就是那个分到1.08元的。

  支付宝第一年玩集五福说不是为了社交,挨踢妹是不信的,2016年的规则是首先在支付宝加10个好友,这10好友还必须是首次添加的,然后互换福字。当你加完10个好友后,系统会随机送你3个福字。因为稀缺的敬业福,集五福活动产生了巨大的支付宝用户的活跃度和用户对支付宝的巨大黏性。

  那一年,微博上一哥们暗恋他的女神,女神以为五福很难搞,就搪塞他说,只要你能帮我集齐五福就答应你。结果这男生拼命集,女神却没答应他,男生却特别嘚瑟的说,集福的时候加了很多好友,后来和他换福卡的女生成了他的女朋友。单身狗都有女朋友了,还不是社交?

  其实,说社交太过浅显,支付宝是围绕商业场景、金融场景做一些基础的沟通功能和关系链积累。比如,相互浇水摘能量的蚂蚁森林,转账的同时捎句话给对方,这不仅是双方在互动,实则是在服务于支付宝未来的金融服务,让支付宝整个业务流程变得更平滑。

  是的,在支付领域,除了支付宝还有微信支付,无论线上线下,这都是一个强劲对手,毕竟,互联网巨头们围绕支付进行的战争,背后实际是对移动互联网未来的争夺。移动支付被看作移动端最大的入口之一,相比于台式电脑,手机的便携、高使用频率等特性使其连接线上线下的优势更加明显。随着应用场景增加,移动支付将介入到人们生活的方方面面,这意味着,锁定了支付,就在很大程度上锁定了用户。刚刚过去的双十二,就被认为是一场支付宝在抢占线下支付份额时,指尖上的砸钱盛宴。

  从第三方咨询公司易观发布2017年Q3第三方移动支付市场监测报告来看,Q3中国第三方支付移动支付市场交易规模达294959.2亿元人民币,环比增长28.02%,同比则猛增2.26倍。移动支付市场份额方面,支付宝以53.73%市占率遥遥领先,第二名是以微信支付为主体的腾讯金融,市占39.35%。目前,支付宝与腾讯金融合计市占率高达93.08%,在市场依然占有绝对主导地位。

上一篇:独眼的雷神是真雷神 但独眼的沃尔沃S90却被召回了
下一篇:为何每年春晚都有他?今年51岁为何看上去只有三十岁?
文章来源: 成都新闻
责任编辑: 成都今日新闻
成都今日新闻
成都今日新闻