成都今日新闻
您的位置:首页 > 投资理财

签字版飞龙币重点介绍

发布时间:2018-02-05 13:52:53
放大缩小

  藏品名称:签字版飞龙币

  起拍价:议价

  规格:26.6g

  款识:民国

  藏品描述:

  此枚袁世凯像中华帝国洪宪纪元飞龙银币签字版样币,由天津造币总厂试铸,有意大利雕刻师L.GIORGI签名。L.GIORGI曾在1910-1920年间,服务于天津造币厂,担任首席设计师及总雕刻师,袁世凯飞龙币是其精品之作,签字版更是一币难求,珍贵之至。此枚银币包浆自然明显,拍品刻模深峻,人像五官清晰,眉目传神,栩栩如生,龙鳞饱满立体,呼之欲出,堪称中国近代机制币经典之作,目前所知存世极少。正面面模压袁世凯身着戎装的半身像,背面模压飞龙纹饰,上方镌刻“中华帝国”,下方镌刻“洪宪纪元”。此枚样币币面呈浅灰色,原始包浆,版底平整,银光犹存,其状态是当今银币收藏的普遍审美取向中原味、漂亮之最佳体现者,品相堪称完美,是集中央铸币史料价值和收藏价值于一身的顶级珍品,更是奠定收藏家民国银圆收藏地位不可或缺之重器。飞龙银币的铸币工艺在当时已达到登峰造极的地步,由于乔治是意大利人,擅长雕西方龙,背面飞龙的形态没有采取中国传统龙文形态,而是西方的双翼飞龙,该币也是中国官方铸币唯一采用的外国龙,也是中国仅有的几枚帝王银币雕刻工艺精湛的作品,其珍贵程度不可小靓。它是中国近千种近代银币中流传最广、影响最大的银元品种,也是近代中国币制变革中的一个重要角色。铸币之上当政者有国泰民安、吉祥如意之愿景,民间收藏,寓意"家和万事兴"之吉祥之宝,此币设计具有明显的帝王色彩,铸工精美,传世不多,较为珍贵,签字版的飞龙币更是少之又少,极具收藏价值。

上一篇:《十全十美花开盛世对瓶》业内资深专家赞叹堪称“彩瓷皇帝”
下一篇:买件红木家具,你得到了什么?
文章来源: 成都新闻
责任编辑: 成都今日新闻
成都今日新闻
成都今日新闻