成都今日新闻
您的位置:首页 > 投资理财

《十全十美花开盛世对瓶》业内资深专家赞叹堪称“彩瓷皇帝”

发布时间:2018-02-05 13:52:39
放大缩小

  藏品介绍 :

  【藏品名称】: 十全十美·彩瓷皇帝玉冠瓶 彩瓷对瓶

  【藏品作者】: 黄小玲

  巅峰瓷艺,彩瓷皇帝

  十全十美·彩瓷皇帝玉冠瓶,集萃运用了釉下五彩、青花、中国红、乳丁浮雕、描金等多重经典陶瓷工艺,具有很高的鉴赏价值与收藏价值。青花,中国瓷器的代名词;釉下五彩,东方陶瓷艺术的高峰;中国红,千窑难得一宝;浮雕描金,富丽辉煌。多重经典工艺,纯粹手工潜心铸就,工序极其繁琐,每尊必须历经72道工序,7次复窑方能烧成,可谓极尽奢华、瓷艺巅峰。业内资深专家由衷赞叹:“此瓶堪称彩瓷皇帝!”

  十全十美·彩瓷皇帝玉冠瓶瓶口,10片石榴叶,紧扣成环,枝繁叶茂,寓意繁荣富强。瓶颈圈,18朵石榴花环绕,寓意豆蔻年华,祝福青春常驻,活力永恒。瓶腹,中国十大名花繁华绽放:花中之王-牡丹、王者之香-兰花、花中之魁-梅花、凌霜绽妍-菊花、月月常开-月季、繁花似锦-杜鹃、花中娇客-茶花、清丽脱俗-荷花、十里飘香-桂花、凌波仙子-水仙,花开盛世,十全十美。寓意风调雨顺、国泰民安;祝福事业辉煌、人生圆满。瓶底足圈:18棵石榴环绕,与瓶颈圈的花两相呼应,取“榴孕百子”之意,寓意硕果累累、生生不息。

  北京裕荣国礼文化发展有限公司,是一家专业从事金银制品、邮票、钱币、书画 、瓷器、景泰蓝、紫砂壶等文化收藏公司。裕荣国礼将收藏、投资与馈赠融为一 体,为广大收藏爱好者提供最具收藏价值的精品!并以收藏者的虔诚、从业者的 专注、发展者的胆略、成功者的前瞻积极向前,不仅展现了优秀中国传统文化, 更促进了中国文化产业的发展。

上一篇:有趣的珠宝万里挑(二)
下一篇:签字版飞龙币重点介绍
文章来源: 成都新闻
责任编辑: 成都今日新闻
成都今日新闻
成都今日新闻