成都今日新闻
您的位置:首页 > 数码科技

降800元的顶级小米MIX2抢不到?不如看看这款冰点价位小米手机

发布时间:2018-02-06 13:58:13
放大缩小

  经常听说某个手机品牌沸腾了、沸腾了之类的,估计昨天小米粉丝会沸腾一下,因为小米MIX2最顶配的全陶瓷版售价直接降了800元。不过兴奋来得快过去的也快,第一是3899元引来不少人下单,第二是官网降价只有一天,似乎第三方平台降价时间长一点?评价君觉得,与其关注它,不如关注同品牌另一款手机,小米Note3又出现了冰点价,只要1799元。

  小米Note3这款机型其实整体还不错,造型与小米6相似,但也正因为这种设计,这款手机总是被小米6压着,不光是因为造型,也是因为总有人会拿它和小米6对比。如果价位相近该选谁?评价君会毫不犹豫选择小米6,不过现在两者价位已经并不是相近了,小米Note3在一次次降价中与小米6渐行渐远。

  如今小米Note3经常在官方各种促销活动中出现,反而是小米6显得越来越淡定,比如说最近小米推的年货节就完全没有小米6参与。目前小米Note3有3个版本,4GB+64GB版、6GB+64GB版和6GB+128GB版,年货节期间售价分别是1799元、1899元和2299元。而2299元只够买小米6最低配的4GB+64GB版本,所以两者之间怎么选已经不是难事。

  其实最关键的一点,两款手机的屏幕大小还查了一些呢,小米Note3是一款5.5寸的大众化机型,而小米6则是一款5.15寸的小屏机型。小米一直在旗舰手机上坚持小屏策略,这也是不少用户选择小米的原因之一。不过这种小屏机型口碑也是两极分化的,大屏有大屏的优势。

  而最关键的一点,小米Note3在自拍上是强于小米6的,自带1600W像素摄像头和美颜4.0都比小米6要好。至于后置摄像头部分,两者规格一样,都是两个1200W像素摄像头组成变焦双摄。所以核心卖点上来看,小米Note3有可圈可点之处。

  所以对比来看,小米6是性能旗舰,具备更高的CPU、更快的闪存,价格也略高。而小米Note3是一款骁龙660高端机型,也拥有小米6的一些卖点,有些地方还优化更多,但价格反而便宜一些。

  评价君觉得,小米Note3这款手机值不值得买还是取决于价格,目前最低1799元起步,而不少人看重的6GB+64GB版售价则是1899元,这价格几乎是冰点了,很难再出现比这更低的时候,应该算是最佳购买时机。小米6恐怕短时间内也不会有太大价格调整。至于顶级的小米MIX2,足够买两台小米Note3都绰绰有余,关注它还不如看看更实惠的小米Note3。

上一篇:2017年度性能旗舰排行榜:一加5T竟只夺得第八名,你猜第一是谁?
下一篇:“2016-2017共享单车”你好吗?
文章来源: 成都新闻
责任编辑: 成都今日新闻
成都今日新闻
成都今日新闻