成都今日新闻
您的位置:首页 > 数码科技

无监督机器学习成反欺诈潮流 DataVisor先发优势明显

发布时间:2017-12-29 17:23:27
放大缩小

  11月28日,由IT Share和首席技术官领袖联盟主办的2017

  FinTech(科技金融)技术领袖峰会在上海召开。来自保险、银行、基金、券商、信托等各个金融领域的客户代表、业界专家、各类技术解决方案提供商同聚一堂,共话科技金融,包括人工智能技术、智能风控、基于大数据的网络欺诈和反欺诈等成为热议话题。

  在本次会议上,DataVisor中国区总经理兼技术总监吴中受邀参加,并做了名为“攻与守:金融领域欺诈趋势及AI反欺诈”的主题演讲。

  无监督机器学习成反欺诈潮流 DataVisor先发优势明显

  DataVisor中国区总经理兼技术总监吴中做主题演讲

  吴中指出,“随着技术的不断演进,针对金融业的攻击、欺诈手段已不同以往。团伙作案、分工明确、掌握各种先进技术工具、不断变化攻击手段,全新挑战使得金融企业越来越难以招架。”

  多份市场研究报告指出,仅去年一年,全球信用卡、借记卡、预付卡和私有品牌支付卡的损失就高达163.1亿美元。每年保险欺诈(不包括健康险)的损失总额预计超过400亿美元。金融反欺诈期待创新已成业内共识。正因为此,当吴中讲解DataVisor一站式风险数据分析平台时,与会者参与了热烈的讨论。

  据吴中介绍,DataVisor一站式风险数据分析平台最大的亮点在于独创的无监督机器学习引擎,其无需人工干预,就能自动识别恶意账户、事件之间的细微关联,并自动建立相应的规则和应对机制。除此之外,DataVisor一站式风险数据分析平台支持Spark、Hadoop、HBase、ES等多种大数据处理框架,拥有超高的计算效率,可同时处理数十亿事件的数据分析工作。

  事实上,无监督机器学习已成为反欺诈技术的演进趋势。Gartner最新发布的咨询报告显示,到2021年,50%以上的企业将采用无监督机器学习方法进行反欺诈。作为反欺诈领域最先应用无监督机器学习的企业,DataVisor无疑走在了技术的前沿。

  目前,DataVisor已得到众多美国客户的认可,如美国最大的点评网站Yelp,图片社交软件Pinterest,以及美国前十大商业银行之一等。其中,该商业银行通过应用DataVisor反欺诈技术对用户开账户这一行为进行检测,检测效率较现有系统提高了30%,其中绝大多数欺诈账号可以做到当场封杀。美国最大的商家结算支付平台,采用DataVisor一站式风险数据分析平台后,实时阻止了17%的交易纠纷欺诈,每年平均为平台商户节省超过5万美元。

  不仅如此,截至当前,DataVisor已经保护全球超过20亿账户、分析处理超过6000亿用户事件、检测出1亿4千万坏账户。而自2016年其在中国成立分公司以来仅一年多时间,DataVisor积极倾听客户需求,已经和大众点评、猎豹移动、今日头条等众多互联网客户达成合作,目前正在发力中国金融市场。

  值得一提的是,凭借出色的技术和服务,DataVisor近来频频获得市场认可。比如,在前不久召开的第九届金融科技与支付创新2017年度盛会(IFPI

  2017)上,DataVisor CEO兼联合创始人Yinglian

  Xie(谢映莲)荣获“人工智能创新领导力奖”,DataVisor一站式风险数据分析平台获得“金融科技反欺诈杰出方案奖”。在Frost&Sullivan就全球范围内进行的最佳欺诈检测解决方案评选中,DataVisor摘得2017技术创新奖殊荣。

  关于DataVisor

  DataVisor是提供在线欺诈和金融犯罪检测服务的领先者,成立的初衷是希望利用最先进的人工智能技术结合无监督学习算法以及大数据应用,最大程度保护用户的数字资产。2015年10月,DataVisor宣布获得由GSR与New

  Enterprise Associates领投的A轮融资;2016年5月,获得元生资本的B轮投资;并且在2016年成立中国分公司。

上一篇:选超值还是挑高端 各价位最热全面屏手机盘点
下一篇:超预测:2018,区块链迎来爆发之势!
文章来源: 成都新闻
责任编辑: 成都今日新闻
成都今日新闻
成都今日新闻