成都今日新闻
您的位置:首页 > 求职招聘

领导欺负老实人常说的3句话,你要小心,千万别被忽悠了

发布时间:2018-02-05 13:43:24
放大缩小

  我们经常说人善被人欺,马善被人骑,职场中如果说你过于老实,你的上司会名目张胆的欺负你,因为使唤你没有什么成本,所以他们才放心大胆的欺负你,要知道在职场中,越是那些强势,或者说话带刺的人,往往大家都不愿得罪,这就是老实人挨欺负,嚣张人不敢惹的原因所在,今天我们就来谈一谈上司最喜欢使唤老实人的三句话:

  一,能者多劳

  职场中很多时候上司总喜欢用能者多劳使唤老实人,表面上一听好像是在夸奖你能力强,但是只要离开了多劳多得这个前提,能者多劳就是压榨,因为你的多劳没有任何的利益或者好处,所以当你的上司说能者多劳的时候,你需要问你的上司多劳是不是多得,离开了这个前提一切都是耍流氓。

  二,闲着也是闲着

  职场中很多时候上司经常说你闲着也是闲着,让你去帮同事的忙,你把自己的工作做完了就对得起自己的工资,你去帮同事干活,同事的工资又不给你,领导也不多给你一分钱,等于你是免费的干活,所以职场中当上司说你闲着也是闲着,你可以问一下领导,你多干的这份工作是不是要给你加工资。

  三,自己对自己负责

  职场中很多时候上司经常对你说自己对自己负责,换句话说你工作中出现了任何问题都由你一个人来承担错误,和你的上司无关,他们绝对不会帮你背黑锅,所以当你的上司这么说的时候,你需要问一下你的上司,既然自己对自己负责,要那么多的职位做什么,干脆把他们的工资发给你。

  职场中你要记住,你可以不做坏人,但至少别那么善良,如果你在职场中没有学会保护自己,那么职场中任何人都会来压榨你,因为压榨你不需要成本就可以获得利益。

上一篇:这些让你少走弯路的职场潜规则
下一篇:学会欣赏工作中的每个瞬间
文章来源: 成都新闻
责任编辑: 成都今日新闻
成都今日新闻
成都今日新闻