成都今日新闻
您的位置:首页 > 求职招聘

如何做好下级—之三

发布时间:2018-02-03 09:28:16
放大缩小

  寻衅滋事带头闹事固然不对,但表现在明面上,团队很容易作出“杀无赦”的决定,现在想说一说怠工的问题。

  如果你不能为团队创造价值,最起码的不要成为制造麻烦的因素或者一份子。团队里边成员构成形形色色个性各异。有的人喜欢用一些小手腕制造一些麻烦,造谣惑众从而来达成某些目的。但是,一个人的脾气秉性大家都心照不宣,一个人的为人和能力在彼此过往的磨合合作中大家都有一些判断。虽然小手腕有些时候能够让你得到某些的短期利益,但时间长久的话,你便很难立足了。要想在组织里长期的生存下去,小聪明小手腕最好收敛起来,团队中需要的是大聪明的人,而且是必要的。

  有时候会遇到一些紧急情况,比如说有时上级会安排一些临时性的工作给你,这些工作可能非常紧急,上级的要求也比较明确,所以务必按照要求期限按时完成。如果因为消极或者心理有情绪而没有按时完成交代的临时任务,那么恭喜你,你失去了一个让上级增进对你信任的一个好机会,并且还恭喜你,上级从此以后会对你的工作能力和态度充满了质疑。

  这就是小聪明与大聪明最明显的事例。

  从工作的第一刻,从踏进职场的第一脚,一定要把塑造自己的品牌形象作为一项重要的事来做。把事情做好使基本的,同时一定要把人做好,把人做好是一个人品牌的重要条件,把人做好的第一步就是先学会怎么做下级。 丁酉年 8-23 建梁写

上一篇:到底该不该说实话?
下一篇:这些让你少走弯路的职场潜规则
文章来源: 成都新闻
责任编辑: 成都今日新闻
成都今日新闻
成都今日新闻