成都今日新闻
您的位置:首页 > 汽车资讯

如日中天的自主品牌,该如何把握质量关?

发布时间:2018-02-06 13:44:31
放大缩小

  在自主品牌SUV的阵营中,广汽传祺可以算得上是新贵,销量一直稳居自主品牌SUV前列。然而,过去的一年里,广汽传祺却“麻烦”不断,问题层出不穷,引起了不少车主投诉。网上关于广汽传祺GS4的负面报道五花八门,不仅去年8月份“断裂门”惹起一片热议,这款车的变速器异响及顿挫,以及发动机和制动系统异响等方面的投诉,也屡屡被诟病。广汽传祺GS4,这款曾经以10万元左右的低价征服了大量买主的明星车,随着销量走高,也遭遇了大量的负面质疑声。

  自从2015年上市以来,传祺GS4凭借自身的高颜值和高配置,获得了消费者的热捧,但是在高速增长的背后,出现了越来越多的问题。根据近期出台的去年12月份全国汽车产销数据,广汽传祺GS4单月销量达22628辆,紧随哈弗H6和宝骏510排名第三,但却有14.5%的同比下滑幅度。尽管厂家和经销商不断推出促销乃至降价等措施,都掩盖不了销量出现颓势。业内人士判断,这与其质量投诉问题的高涨不无关系。

  汽车的品质和安全永远是一个品牌的生命线,最近两年,国内自主品牌快速增长,研发和技术都获得长足进步,但是如何在高速增长的过程中提高售后服务水平,积极解决消费者的投诉,并且直面召回问题,解决产品质量隐患,是自主品牌仍待努力的方向。对于自主品牌来说,虽然相比以前有长足的进步,但从技术底蕴以及品牌底蕴来说,和合资品牌还是有差距的,所以更应该百倍重视质量以及售后问题,如果不从产品品质的根本做起,只看重短期的盈利目标,只会在激烈竞争的大潮中被泯灭。

上一篇:今年奥迪16款新车,等你张大嘴说“哇,这就是我想要的”
下一篇:又一国产黑马宝骏2018大发力,两款新车上市必比肩五菱宏光销量!
文章来源: 成都新闻
责任编辑: 成都今日新闻
成都今日新闻
成都今日新闻