成都今日新闻
您的位置:首页 > 汽车资讯

今年奥迪16款新车,等你张大嘴说“哇,这就是我想要的”

发布时间:2018-02-06 13:43:02
放大缩小

  看惯了汽车发布会的人常常都会听到一句话,“我们要满足客户需求”。类似的话听多了逐渐无感。好像从来没有哪个汽车品牌敢说,“创造客户想要的”,即便是以前的奥迪。

  很多时候,消费者并不知道自己需要什么,但当一个全新的、足够吸引人的新产品出来的时候,他们会恍然大悟,“这就是我想要的!”

  上一次给我们带来这种感觉是苹果,最近任天堂的NINTENDO SWITCH好像也有这势头。

  百余年来,汽车行业也在不断的革新,但没有手机行业来得如此猛烈,如此腥风血雨。因为在这之前,汽车不能没有发动机变速箱、不能没有方向盘、不能没有四个轮子。可到了今天,似乎一切都没有不可能。《未来简史》说“人可以成为神”。

  2018年奥迪又要为天下先。一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理荆青春,在2018年品牌年会山带来了一份“来自未来的承诺”,“打破惯性、颠覆常规,去创造和引领用户需求。用户最想要的不是未来,而是把未来带到现在。”

  第一个承诺:2018年16款新车。

  全新奥迪A8L,全球首款实现L3阶段自动驾驶的量产车型,据说它将像人类学会直立行走那样,第二次解放双手,让你在驾驶时,可以做更多有意义的事情。

  全新奥迪Q5L,全新奥迪Q2L、全新A6L、全新Q3。还有今年将在中国举行全球首发的奥迪SUV旗舰车型——Q8。

  再远一点,奥迪Elaine和Aicon两款概念车已经实现了L4和L5阶段自动驾驶,他们拥有像人类一样的智慧和“同理心”。

  第二个承诺,以简驭繁,以前瞻技术简化用户的生活。

  早在10年前,奥迪就开始全面布局自动驾驶技术的研发工作。从驾驶辅助系统逐步渐进到自动驾驶阶段的线性研发思路,确保我们的技术是最成熟、最安全和最可靠的。正是这样金字塔式的积累,使得奥迪成为第一个将自动驾驶技术实现量产的品牌。

  除了自动驾驶,奥迪AI还应用于众多功能配置中。比如全新奥迪A8L搭载的智能车身平衡控制系统,拥有会思考、主动解决问题的能力。当受到侧面碰撞危险时,会把遇险一侧的车身瞬间抬高几厘米,以刚度更强的车侧底梁来抵御撞击,最大限度地保护车内乘客安全。

  举个生动的例子,就好像打拳击的时候,对手向你出了一拳,普通的悬挂就是直接打在脸上;而这套智能悬挂系统,就是面对出拳时快速举起手臂、同时侧身,用肘部阻挡、防御,保护身体核心部位,避免受伤。

  第三个承诺:打造“正向循环”的绿色出行生态圈。

  14年前,新能源汽车领域的权威——陈清泉院士曾指出,“一辆好的新能源汽车,不是一辆集成了顶尖技术的车,而是会带来‘正向循环’的新能源汽车:持续的投入带来技术的进步和成本的下降,进而赢得市场的认可,以获得可持续的投入。”

  到2020年,奥迪将发布7款新能源车型,并实现新能源全网络授权。这其中就包括了奥迪首款国产高档电动SUV——C-BEV,其续航里程可以达到500公里。

  除了发力新能源产品,奥迪也在全力推进“360度充电”战略,为家庭充电提供一站式服务方案,并加速布局公共充电网络、积极地论证和尝试城市高功率充电模式。

  “正向循环”的绿色出行生态圈离不开业务模式的突破和创新,为此,一汽-大众奥迪销售事业部专门成立了新能源业务部,力求从充电网络布局、新能源产品、营销、服务以及创新的商业模式等各维度,将奥迪打造成新能源时代用户最信任和依赖的高端移动出行服务商。

  第四个承诺:构建全触点的移动出行解决方案。

  今天,人们的出行需求更加多元化,出行的边界正在被打破。奥迪不仅要满足用户从A点到B点的移动,更关注着过程中的个性化体验和无缝的运载服务。

  2017年9月,“Audi on demand + 移动出行”正式投入运营,这是国内由汽车品牌主导、首个针对中国高端用车市场需求量身打造的移动出行服务产品。

  去年12月,奥迪与一嗨租车联手汽车租赁,在“汽车共享领域”多维度发力,创造了高端用车的租赁需求。2018年,该品牌还将提供面向个人或企业的长租,以及机场无人值守的自助租赁服务。未来两年,将分别实现带司机的出行服务和P2P业务,实现私人闲置车辆的充分利用。

  第五个承诺:提供更深入的情感体验场景。

  奥迪将全新打造allroad体验平台,与现有的Audi Sport、奥迪SUV家族体验平台,共同形成集群式、立体化、可持续的用户体验平台矩阵。不断感知用户对产品的诉求,并落实到产品的改进中去。

  基于对用户诉求的聆听、对用户痛点的理解,提供更为贴心的管家式服务。比如,“悦?享 60分”快保服务项目,就为用户减少了一半的等待时间。

  未来,奥迪还将完成生活馆的建设,以全新的零售模式,展现奥迪标志性的高端专属氛围,全面提升用户感受。

  2017年,一汽-大众奥迪以595288辆的年销量蝉联高档车市场销量冠军,优势虽然不明显,但气势依然强大。一汽-大众汽车有限公司董事、总经理刘亦功借凯撒大帝的名言,“我来、我见、我征服。”

  “征服”中国高档车市场了近三十年的奥迪迎来了“新世代元年”。2018年是中国一汽和奥迪合作的三十周年,在未知的一年是否能持续领跑还不得而知。我们能看到的是,奥迪已经变得年轻,无论产品还是品牌态度。这个“年轻的”品牌希望当它下一次向你迎面走来的时候,你会觉得,“哇,这就是我想要的!”

上一篇:汽车拔河真的可以评价车辆动力性?这种噱头只能忽悠小白!
下一篇:如日中天的自主品牌,该如何把握质量关?
文章来源: 成都新闻
责任编辑: 成都今日新闻
成都今日新闻
成都今日新闻