成都今日新闻
您的位置:首页 > 美食小吃

上高中时,回家必吃的一种

发布时间:2018-02-06 11:05:31
放大缩小

  煎包,特别喜欢吃贴着锅的那一层,吃一口满口香,上高中时,回家必吃的一种。

  杂粮煎饼,在学校门口吃一次特别佩服都要排好久的队,做煎饼的师傅,锅铲转一圈就是个圆饼,好厉害,特别喜欢里面的那个脆脆的饼。

  生煎,说实话我没吃过这个东西,没办法评价。感觉这个东西引不起来我的食欲。

  菜煎饼,菜煎饼是山东滕州的特产,大学的时候没少吃,卖煎饼的小哥也特别实在,里面给放好多菜。现在再也没吃过了,怀念学校。

  酱香饼,这个配辣条好吃,是上学的时候每个周末的必备品。

  烤冷面,路边上最常见的一种小吃,喜欢放香菜,就是量有点少,吃不饱。

  吊炉烧饼,准确来说这个出了家乡之后再也没见过,配羊肉汤的绝佳之食。

  章鱼小丸子,吃不上来那个味道,第一次吃就没吃完,再也没吃过第二次。

  凉粉,是地瓜粉做的,夏天气热的时候来一碗,配上蒜末,芝麻酱,辣椒油,超级好吃!

  烤红薯,冬天周末出门看电影捧上一个,热乎乎的。

  凉皮,辣椒油、麻油浇上,火辣辣的很爽口,学校门口挺火的一个摊位。

  臭豆腐,闻着臭,吃着香,不过我就吃过一次,味道还不错,但是自从看了新闻再也没有勇气尝试了。

  毛蛋,这个有点恐怖,未发育完全的小鸡娃,活生生的被烤了。只看到就有点头皮发麻,也没有勇气尝试。小时候家长不让吃这个,说是吃了不长个了。

上一篇:牛脊骨罗宋汤
下一篇:盘点烧烤中让人惊艳的12种素菜
文章来源: 成都新闻
责任编辑: 成都今日新闻
成都今日新闻
成都今日新闻