成都今日新闻
您的位置:首页 > 旅游攻略

临近春节游客嫌厦门海鲜太贵,本地居民称:正常!

发布时间:2018-02-06 10:40:46
放大缩小

  一直以来很多游客觉得厦门海鲜很贵,比如在一些景区吃海鲜,一顿下来三四百块少不了,但真实的厦门海鲜很贵吗?临近春节,有不少游客打算来厦门过年,且乘机来此享受一场海鲜旅行,那么过年吃海鲜贵吗?

  可以肯定的是近几年海鲜物价普遍在上升,尽管厦门属于临海城市,但价格也同时上涨不少。而在鼓浪屿、曾厝垵等景区海鲜店,价格还要上涨一点,因为除了海鲜成本在提高之外,房租、运输费用也同时在上涨。所以海鲜相对要贵上不少,但也仅仅相对而言。

  最近来厦门旅游的许先生在去驴行公众号咨询了一个问题,三人叫了2斤虾、4斤鲈鱼和三只海蟹被商家收了450元,贵吗?在回答这个问题之前,笔者花了半天时间走访了厦门几个菜市场,并发现比起上一周的海鲜价格,海鲜价格开始上涨!

  而上涨主要原因,是临近春节。每年靠近春节前两周左右,海鲜价格涨幅十分明显。在厦门过年的市民往往都要提前“囤积”好春节要用的食材,其中海鲜是主要目标。

  厦门岛人口主要为外来人口,每年春节期间被人们戏称为“空城”,这时如果打算外出寻找美食,你可能只能享受到“闭门羹”。因此对本市居民而言,提前准备好食材,就是过年头等大事。而这期间,景区的海鲜价格也自然回比平常贵了一些,所以综上考虑,450元的价格并没有贵的十分离谱!走访间也咨询一位本地居民,对方也表示,在景区吃饭450元价格不贵!很正常!

  最后再回答一个问题,过年在厦门吃海鲜贵吗?答案自然是肯定的!且不说过年期间普遍物价上涨,就单是让厨师牺牲陪伴家人团圆的时间,价格就贵了不少!所以,若是为了省钱考虑,似乎多带点方便面也不失一个妙招!

上一篇:喜讯喜讯!日照人今年春节夜景不寻常!
下一篇:泰国:迎接中国游客的品质旅游新时代
文章来源: 成都新闻
责任编辑: 成都今日新闻
成都今日新闻
成都今日新闻