成都今日新闻
您的位置:首页 > 旅游攻略

看看河北区那些小众展览馆,过一个有腔调的冬天~

发布时间:2018-02-06 10:40:29
放大缩小

  冬季,去参观室内的博物馆、展馆等,既温暖,又涨知识,实在是不错的选择。随小编一起,去看看天津市河北区那些小众且充满趣味的展览馆、艺术馆吧!

  尔宝瑞蜡像馆

  尔宝瑞蜡像馆建于2017年4月1日。尔宝瑞先生创作的蜡像,融写实精神和东方文化为一体!不仅是相貌、神态、气质甚至脸上每一丝细细的纹路或微小的斑点都栩栩如生哦!已经成为天津又一旅行必到景点了!

  他创作的伟人、世界知名人士等近二百余尊蜡像被国内外各大博物馆、纪念馆作为艺术品收藏。天津尔宝瑞蜡像馆中收藏了尔宝瑞老师的60多尊得意之作。

  尔宝瑞先生是天津人,出生于1950年。曾任天津美术学院教授,幼年开始学画,中学时期他的素描就被誉为具有德国大画家门采尔的画风;多年来,凭着沉厚的艺术功底和超凡的技艺创作了三百余尊蜡像作品,被联合国科教文组织授予大师称号。

  他的作品被国家博物馆、革命军事博物馆、中共一大纪念馆等全国各大博物馆、纪念馆所收藏。他是国内,创作伟人、领袖蜡像最多最好的艺术家。

  馆内共2层。1楼大厅展有中国当代政治领袖人物、英雄模范、科学家及外国政要和王室成员。2楼有中外知名运动员、企业家、书画家和演艺圈明星等。一走进去,像是走进了时空隧道一般!快来开启你的奇妙蜡像馆之旅吧!

  地址:河北区民生路89号

  百年天津工业文化展览馆

  意式风情区“但丁广场”旁的一座意式小洋楼,原来是”顺直水利委员会旧址“,现在改为“天津记忆——百年天津工业文化展览馆”。里面介绍近代天津工业发展史。中国的第一块表、第一滴墨、第一辆自行车以及国饮山海关都会在馆内展示,它们诉说着天津工业取得的辉煌成就。来到馆内参观让游客在游览天津的过程中,对天津近代历史有更深刻的了解和认识,对天津工业品牌、产品有更直观的感受和认可。

  自1860年被辟为通商口岸,到二十世纪中叶成为我国北方最大的贸易港口和工商业城市,天津这座历史文化名城曾经诞生过很多在全国、甚至全世界都知名的工业品牌和老字号企业,这些都是天津城市传统文化的宝贵财富。

  馆内分为上下两层,建筑面积约1300㎡。一层为展览区域,主要介绍近代天津工业发展历史,以及近代天津工业诞生的众多知名品牌。

  这里有“京万红”、“乐家老铺沽上药酒”、”起士林“、”海鸥手表“在内的代表中华民族工业发展的品牌,都在向世人述说着天津工业取得的辉煌成就和品牌自身拥有的深厚内涵。

  地址:河北区自由道24号

  巷肆创意产业园

  巷肆创意产业园前身为天津橡胶四厂老厂房,是天津市重要的工业遗产资源。巷肆创意产业园利用城市再生理念,在保持厂房原有结构、形态和风格的基础上加以改造和创新,既延续了人们心目中的城市记忆,又赋予了其新的功能和定位,使老建筑重新焕发出了新的生机与活力。

  产业园西侧二楼为400平米的小型美术馆,可定期举行与中心主题有关的各类展览交流活动。今年五月,家·美术馆于巷肆创意产业园亮相,将家和美术馆的概念融合到一起,艺术与生活的碰撞,带来了无限的精彩。

  位于产业园内的问津书院分为三个部分:一楼100平米的公共阅读空间以书吧的形式对外开放;二楼103平米的配套藏书楼——雅雨堂,室内环境由日本设计大师黑川雅之亲自设计,主要收藏历史文献、名家著作等;三楼报告厅——学海堂内,每月定期举行公益讲座——问津讲坛,免费向公众开放,同时这里也是书院举行各类文化活动的主要场所。

  地址:河北区四马路158号

  银博缘四大发明体验中心

  银博缘四大发明体验中心是天津市银博印刷集团有限公司为响应国家“大众创业,万众创新”的政策号召,建成的以儿童产业为主题的天津市市级众创空间。中心共设置四大发明博物馆、四大发明体验区、前沿科技体验区、DIY手创作品体验区四个区域。

  四大发明博物馆收藏指南针、造纸、火药和活字印刷等历史文物、现代展品数百件,其中包括珍贵明朝指南针、19世纪古书和民国时期铅字模等藏品。

  银博缘四大发明体验中心创新性地集博物馆、体验部落和立体互动课程于一体,集传统文化体验与前沿科技体验于一身,将传播传统文化与绿色环保相结合,将创新创造与匠心精神相结合,属国际国内首创模式。

  地址:河北区张兴庄大道86号意式工业园内

  以上几家馆,涵盖了艺术、近代历史、建筑工艺、古代文明等多个方面,着实是冬季休闲出游的首选。众多展览馆走起来,过一个有腔调的冬天吧!

上一篇:贵州两个景区要火了,荣登中国最具投资潜力旅游目的地~
下一篇:沈阳人均GDP最高的5个区县:第4是浑南,第2是沈河
文章来源: 成都新闻
责任编辑: 成都今日新闻
成都今日新闻
成都今日新闻