成都今日新闻
您的位置:首页 > 旅游攻略

林都伊春蜂产业的春天即将来临

发布时间:2018-02-05 09:54:55
放大缩小

  有天然氧吧之称的林都伊春,还出产一种有地理标志性的产品,这就是伊春椴树蜜。 伊春市位于黑龙江省东北部,以汤旺河支流伊春河得名,是我国北方重要的生态旅游城市, 伊春林城面积32800平方公里,森林覆被率为88.2%以上。 地球上一共只有四块黑土地,其中一块就在我国东北地区。以弯月状分布于黑龙江、吉林两省的黑土地是中国最肥沃的土地。

  ?林都伊春就坐落在这里黑土地是大自然给予人类的得天独厚的宝藏,是一种性状好、肥力高,非常适合植物生长的土壤。是在较寒冷气候条件下地表植被经过长时间腐殖演化而成的。黑土有机质含量丰富、结构性好、土质疏松、保肥保水性强,是最适宜农作物生长的土壤,也是世界上最宝贵的不可再生土壤资源。

  ?

  中国质量万里行促进会生态蜂业专业委员会常务副秘书长王宝龙强调,伊春的椴树蜜有独特的椴树花香和营养价值,是其他地区无法比拟的。正是这个原因由中国质量万里行促进会生态蜂业专业委员会主任、国家食药同源产业科技创新联盟荣誉理事长 恽铭庆带队,一行5人,来到我市调研,并与当地15个林业局的农业委员会及伊春蜂蜜产业协会进行对接座谈。并且在29日当天,伊春市蜜蜂产业协会第二届会员代表大会第五次会议召开。王宝龙(中国质量万里行促进会生态蜂业专业委员会常务副秘书长)参加大会并发表演讲。为在场的蜂农讲解国内蜜蜂行业的趋势和发展情况,并且介绍了国外蜂产业发展情况。这几年伊春的养蜂人逐渐改变了经营理念,在伊春市农委和伊春市林科院的大力支持下,伊春市蜜蜂产业协会于2014.6.23成立。它以服务蜂农为宗旨,以打造成熟蜜之乡为目的。为了提高蜂农的养蜂技术,达到标准化规模化,特别邀请《数控养蜂法》创始人-杨多福老师第二次来伊春市为全市蜂农授课,解决生产中遇到的技术困难和提高全伊春市蜂产品品质。杨多福是个传奇式人物,同他的数控养蜂法一样闻名全国。这个生活在小山村的蜂农,在33届国际养蜂大会上,他的3篇论文全部录选,两次走上大会讲坛宣读论文,并当之无愧地被国际蜂联授予“中国优秀蜂农(第一名)”称号。因此伊春市蜜蜂产业协会组织15个区局204名蜂农参加学习养蜂技术

  ?在伊春蜂产业的推广中,地方的龙头企业伊纯蜂业做出了积极的努力,并且得到广大蜂农的认可,相信在不久的将来,我们林都伊春能圆满的实现两山理论,也一定让世界认识我们的绿色纯天然的蜂产品

上一篇:广东这座媲美徽州的小县城,藏了18座中国原味古村,还会下雪?
下一篇:贵州两个景区要火了,荣登中国最具投资潜力旅游目的地~
文章来源: 成都新闻
责任编辑: 成都今日新闻
成都今日新闻
成都今日新闻