成都今日新闻
您的位置:首页 > 旅游攻略

旅行中的妖刀——纳木错一湾梵经庇佑的净水

发布时间:2018-02-05 09:53:35
放大缩小

  以前每年的五月到十月都会进藏,最早进藏318的泥泞坑洼路况最烂的时候每小时行进十五公路到现在一马平川的沥青路和隧道。经常进藏的人心里都明镜儿似的,路烂的时候景色好,路好了后很多景色以不复从前,比如排龙、通麦等由于隧道的开通全部绕了过去。西藏景点很多也很迷人,今天说下三大圣湖之一的纳木错。

  第一次去纳木错的时候过了当雄县,车子在山路上兜兜转转盘旋升到纳根山口,远远的就可以看见神山圣湖,霎间就会被感染,那种圣洁的意境随着清新的空气瞬间侵入五脏六腑。所有人不同惊呼“太美了”。

  每个到过纳木措的人,整个灵魂都仿佛被纯净的湖水所洗涤。站在纳木措湖边,这世界上最高最美的神湖让人震撼,仿佛置身于一个蓝色的世界。蓝得清澈,蓝得丰润,蓝得迷人,似乎包容了世界上一切的蓝色。用水天一色形容纳木错最适当了,湖水远看蔚蓝一片近看剔透无比。藏语纳木错全称“纳木错普摩”意思为富裕的天湖或者神湖。很早时候的纳木错是没有景区大门的,离湖边不远的地方有些零星的摊位和临时搭建的小饭店,上个厕所都走很远,牧民也都很淳朴,热情好客。当然现在已经今非昔比啦,全部商业化,哪怕路边趴着一只可爱的小羊羔只要你去摸一摸或者拍张照都会有藏民跑过来收钱,这类事情在完全商业化的今天已经不足为奇了,不单单纳木错这样,很多旅游景点都差不多。

  我相信关于纳木错美丽的传说是真的,远处的念青唐古拉山映衬了纳木错迷人的风光,二者缺一不可。相传“纳木措是帝释天的女儿,念青唐古拉的妻子”。二人凄美的故事在这里世代流传经久不衰。

  旅游季节附近的藏民们除去放牧,都会抽一两个人拉上牦牛来这里创收,提醒想来的朋友一定问清楚价格在骑,说清楚是一次多钱还是拍一张多钱,免得闹出矛盾,在人家的地盘吃亏的肯定是您。藏民身上带的那些所谓的蜜蜡、天珠、松石等,小编建议不要去问也不要去乱摸,基本都是假的。如果您装作毫无兴趣他们也不会向你强行兜售。

  总之、如果您到了西藏,纳木错一定要去,因为它真的很美很美、、、、、、。(最后记得在湖边可以像小编一样用小石头垒砌一座玛尼堆给自己和家人祈福一份地久天长的幸福安康)纳木错一湾梵经庇佑的净水。

上一篇:甘肃新增8个4A级旅游景区,个个有特色!
下一篇:三亚42.88-158平方米户型
文章来源: 成都新闻
责任编辑: 成都今日新闻
成都今日新闻
成都今日新闻