成都今日新闻
您的位置:首页 > 旅游攻略

2月2日,靖西新春民俗文化旅游节来了!带你嗨翻全城!

发布时间:2018-02-02 10:44:54
放大缩小

  如果你对旅游感兴趣,想了解百色,不妨关注一下我们吧,一个叫百色市旅游发展委员会的公众号!

  又是一年春来时

  靖西的年味愈演愈烈

  快来靖西过个民俗年吧

  中国·靖西2018年新春民俗文化旅游节

  2018年2月2日-3月2日,中国?靖西2018年新春民俗文化旅游节暨春节系列活动将激情演绎。届时,以旅游为主打,集民俗、美食、文艺等九大块在内的中国·靖西2018年新春民俗文化旅游节活动、靖西市年货一条街、靖西市壮民俗文化大巡游、景区新春民俗文化文艺迎游客活动 、靖西市2018年壮族美食一条街等一系列活动将拉开大幕、轮番上演……来吧!靖西68万各族人民热情欢迎你!

  靖西城区一角

  中国·靖西2018年新春民俗活动

  “长街迢遥两三里,日日香尘街上起”靖西春节可真是再现了明代诗人赵桓所描述的盛况。节日期间,靖西市民俗文化活动丰富多彩——壮民俗文化大巡游、景区新春民俗文化文艺迎新春汇演、山歌比赛、民俗闹古城等活动,精彩纷呈,让你乐不停!

  民俗巡演

  民俗巡演

  舞龙舞狮

  抢花炮

  祭拜“关圣”

  靖西市2018年军警民迎春联欢文艺晚会

  军民鱼水情,共庆新春贺佳节!

  军警民文艺汇演

  来靖西,唱一曲动听的靖西《敬酒歌》,听一首深情的《最爱就是你》,你一定会爱上了这里。

  军警民文艺汇演

  靖西市年货一条街

  在哪里能买到称心如意又有温度的年货呢?在靖西,不仅可以买到壮乡的小物件,还能随时随地买到越南货呢!

  靖西粽子王

  越南小食品

  东南亚风味小吃

  越南木艺

  靖西市乡村文艺大汇演

  为庆祝十九大胜利闭幕,庆祝新春佳节,让十九大精神深入百姓的心坎里,树立“我脱贫 我光荣”向上意识,靖西组织全市各文化站、各村基层文化带头人、村干部、党员等文艺骨干,积极编排文艺作品,组成了“十九大精神”文艺宣讲小分队。把党的十九大精神通过歌舞、小品、快板、壮剧等艺术表演形式展现出来,传送到了全市各村屯群众的家门口,让十九大精神植根于各族群众的心中。

  村文艺汇演

  十九大宣传文艺汇演

  杂技表演

  景区新春民俗文化活动

  当下,年味渐浓,人们忙着策划春节出行旅游路线,北上广太拥堵,出国的航班早已经错过……其实,在中国南方,在广西靖西市,这里有秀美的田园风光,一步一景,随处可以找到心灵泊依的摇篮!

  龙潭湿地公园

  鹅泉

  靖西山水美,旅游景点之多,不仅有碧玉般的龙潭湿地公园、中国西南部三大名泉之一鹅泉、地球美丽的疤痕古龙山大峡谷,天然氧吧通灵大峡谷、遗落人间的天梯巴泽梯田、星汉流珠落九天的三叠岭瀑布等,还有旧州、渠洋湖、十二道门、三牙山卧龙洞以及众多的风景名胜和历史、民俗景点。

  旧州

  通灵大峡谷

  不同的景点具有不同的风景画卷,浓缩了不同的景致经典,其观赏效果和韵味也各不一样。境内溶蚀高原地貌为主,山明、水秀,以奇峰异洞、四季如春的自然风光闻名遐迩,又有山水“小桂林”之美誉,是旅游、度假和避暑的理想胜地。

  渠洋湖

  三叠岭瀑布

  古龙山大峡谷

  到那里,会让你置身于曼妙的“摄影天堂”、“水墨世界”,观赏边关旖旎风光,尽享壮乡风流大年!

  民俗闹古城活动

  靖西藏一城文化,藏在古城里的那份古典与唯美只有您亲身体验才会真切的体会得到,到小城故事、绣球城去看看吧!

  绣球城篝火晚会

  绣球城篝火晚会

  绣球城穿花楼祭祀活动

  土酒敬亲人

  小城故事旗袍秀

  小城故事壮魅风情秀

  小城故事啤酒节

  靖西市2018年壮族美食一条街

  春节的靖西仍保留着大摆长街宴的习俗,还没到春节,延绵数十里的大街小巷,家家户户沿街早就支灶搭台,空中弥漫着糯米和土酒的香味。

  长桌宴

  粽子王

  香粽

  五色糯米饭

  米饺

  靖西凉粽

  靖西么咩

  走进温暖的壮家小阁楼,炉膛里跳动着火苗,老人们在酝酿醇香的土酒,喷香的酒味牵动着你我思乡的情结。

  五彩糍粑

  翻叽嘟

  “文化惠民 书香靖西”系列活动

  迎春征联活动

  迎春山歌比赛

  书画、摄影展

  “书屋沐春”活动

  中国?靖西2018年新春民俗文化旅游节

  暨春节系列活动节目表

  2月2日,靖西等你来嗨!

  好戏开场啦

  你来了吗

  信息来源: 靖西市委宣传部 靖西市信息中心

上一篇:安庆菱湖风景区雪景――随手拍
下一篇:OTA“虎口夺食”抢旅行社生意 携程线下开店闹哪样?
文章来源: 成都新闻
责任编辑: 成都今日新闻
成都今日新闻
成都今日新闻