成都今日新闻
您的位置:首页 > 旅游攻略

春节还在往三亚挤吗?2月的云南已经美出天际,6个摄影师必去之地

发布时间:2018-02-02 10:40:57
放大缩小

  春节还在往三亚挤吗?2月的云南已经美出天际,6个摄影师必去之地:

  1、大地之美,史诗雕塑的元阳梯田

  元阳梯田位于云南省元阳县的哀牢山南部,是哈尼族人世世代代留下的杰作。云南元阳以大规模的梯田奇观著称于世,到元阳拍梯田不太受季节限制,一年四季都有不同的美丽。不过,最为神秘莫测的景色会在每年的11月至次年的3、4月间出现。在这个时节元阳的哈尼族老乡会把遍布山岭的泉水、溪流引进梯田里“泡田”为5月的栽秧做准备。此时所有的梯田都幻化成一面面镜子,映射着蓝天、白云、朝霞和夕阳形成美不胜收的光影变化。

  而纵横交错的阡陌也清晰地编造出世间最美丽而繁复的线条,如同恢宏的乐章和激动人心的节奏。同时,这个季节早晚与白天的温差很大,每天清晨随着温度升高,水分形成浓雾弥漫起来,渐渐变成云海遮掩住梯田。一眼望去犹如仙境。

  2、金色花海,荡漾清香的罗平油菜花

  罗平油菜花是指罗平县一种美丽而蔚为壮观的人造景观。每年春节前后,罗平便成为了油菜花的海洋,80万亩连片的油菜花已成为滇东北高原上的又一盛景。

  荡漾着春日的清香,奏着丰收的欢歌,整个罗平县城包裹在了花海之中,更有金梭般的阳光在花海上梳过,泛起黄金的光泽,黄花绿叶交相辉映,色彩鲜亮明快,让每个前来的人都心跳不已。

  3、梦中的纳西天国,神圣的玉龙雪山

  玉龙雪山为云南省丽江市境内雪山群,是纳西族及丽江各民族心目中一座神圣的山,也是纳西族人的精神皈依之所。她以险、奇、美、秀著称于世,气势磅礴,玲珑秀丽,随着时令和阴晴的变化,有时云蒸霞蔚、玉龙时隐时现;有时碧空如水,群峰晶莹耀眼;有时云带束腰,云中雪峰皎洁,云下岗峦碧翠;有时霞光辉映,雪峰如披红纱,娇艳无比。

  玉龙雪山如此之美,把纳西人的神思引向悠远的天国。民间有这样的传说:在圣洁的玉龙雪山上,有一个遍地开满鲜花、没有痛苦忧愁的地方,那是爱神“游主”居住的地方。在那里,“白鹿当坐骑,红虎当犁牛,野鸡来报晓,狐狸做猎犬”,有情人可以永远吮吸爱情之蜜。

  4、瑰丽画卷,如诗般的红河云雾梯田

  红河县的梯田是近年来很受影友推崇的拍摄地,这里的梯田和元阳梯田一样壮观一样美丽。

  但这里的云海却更为壮观也更为常见,很多的影友去拍摄几乎每次都拍到云海,不远千里的赶去拍摄基本不留遗憾,大呼过瘾的同时也感叹大自然真是太慷慨啦!

  5、名邦腾冲,固守千年的极边第一城

  腾冲隶属云南省,由保山市代管的县级市,很多朋友一听到云南,就会想到大理、丽江、香格里拉等这些比较著名的地方。诚然,这些地方的美景确实会让很多朋友趋之若骛,浮想联翩。

  其实,除这些地方以外,云南还有很多好地方,只不过因为那里交通不便或宣传不足等原因不为人们熟知,腾冲就是这样一个地方。

  6、东方大峡谷,奇险神秘的怒江峡谷

  怒江大峡谷是仅次于美国科罗拉多大峡谷的世界最大峡谷之一。

  走进怒江大峡谷,就是到了世界上最长、最神秘、最美丽险奇和最原始古朴的东方大峡谷,不仅如此,怒江大峡谷丰富的植被、充沛的水资源、奇特的立体气候、和迤逦的风光、多姿多彩的民族风情远远超过其他大峡谷,为摄影者提供了丰富的拍摄题材。

  还在等什么?一起出发吧!!

上一篇:90后的姑娘一直走在旅行的路上,她说再不疯狂我们就老了
下一篇:颜控必去!全球必看的十大展览登录杭城,跟着小编看看到底有什么
文章来源: 成都新闻
责任编辑: 成都今日新闻
成都今日新闻
成都今日新闻