成都今日新闻
您的位置:首页 > 旅游攻略

90后的姑娘一直走在旅行的路上,她说再不疯狂我们就老了

发布时间:2018-02-02 10:39:41
放大缩小

  青春是什么?

  有人说:青春是初生牛犊不怕虎的勇气和执着;

  有人说:青春是犯了错也没啥大不了的肆无忌惮;

  但90后姑娘晃悠却说,青春是说走就走的潇洒不羁,是远方未知的万里山河。

  对于这个可爱的姑娘来说,旅行就是生活里最重要的意义。

  生活里的她,和所有的普通人都一样,每天被滴滴答答的闹钟惊醒,然后挣扎着去上班,一边忙着手头繁琐杂乱的工作,一边应对皮笑肉不笑的职场。

  但她和我们不一样的是,她敢随时遵从自己的心,从不束缚自己洒脱的灵魂。

  “拼命挣钱为什么?不就是为了取悦自己的心”。

  “青春只有一次,再不疯狂我们就老了”。

  “没有好好浪过的女生,不足以驾驭后半生”。

  这样的话,看似疯狂,但对于90后的晃悠来说,一点都不过分。

  作为文字工作者的她,看似文艺至极,骨子里却流动着不安分的血,既然出来混总是要还的,那怕什么?出去看看再说。

  于是,带着仗剑走天涯的梦想,她出发了。

  如果生活的地方没有海,那就奔赴千里去享受海水漫过脚丫的温柔。

  如果生活的地方从不下雪,那就把自己包裹成粽子,扔在大雪纷飞的雪地。

  如果生活的地方没有沙漠戈壁,那就去辽阔的疆土,重走丝绸之路,去见证历史与现代文明的碰撞······

  2016年7月,她去了茶卡盐湖。

  在这里,她看到了湛蓝的天空和大朵大朵的云,看到了水平如镜的湖面,淳朴可爱的牦牛和缓缓驶过来的小火车。

  同年11月,她去了泰国斯米兰。

  在这里,她看到了梦想中的一抹蓝,看到了海底自由灵动的鱼群,原来这就是大海的模样啊。

  以前没有见过大海的她,对美丽的大海着了迷。

  紧接着12月,她去了巴厘岛。

  脚踩沙滩,面朝大海,迎面吹来凉凉的风,什么烦恼,压力,通通见鬼去吧。

  都说旅行会上瘾,原来的晃悠不信,直到自己出去了几次,才知道,原来自己早就“无可救药”。

  2017年,她的旅行之路依然继续,而且地图也越来越丰富。

  2月,她去了大理。

  苍山洱海,风花雪月,尽收眼底。

  5月,去了四川阿坝毕棚沟。

  蓝天碧水白云,她坐在湖边安安静静的发呆。

  7月,她去了塔公草原。

  在草原上,她和一帮好友纵情歌唱喝酒弹吉他。

  12月,她又跑到了香港。

  感受香港的繁华和人情冷暖,在此处她说了一句话:明知山有火,偏向火山行。

  面对未知的前方,晃悠却是说不出的淡定,她说只要搞定车票和住宿,其他一切随缘。

  所以,她从没有做过攻略,也没有制定过什么旅行计划,只是告诉自己,如果想出去了,那就去吧。

  很多人说她整天跑来跑去,有点“不务正业”,她却毫不在意,直率的表示“我挣钱,就是为了去旅行,年轻的时候不给自己折腾点回忆,老了怎么办?”

  也有人问她,一个人出去的时候不害怕吗?

  她说,不怕,或许路途遥远,但一想到你能看见不一样的风景,遇见不一样的人,这种感觉早已让你热血沸腾了,你还顾得了害怕吗?

  是呀,如果你只想着害怕,停在原地,把自己圈在狭小一角。

  你怎会知道,在那飞扬的沙漠里,一行骆驼正在慢慢奔向远方,脖子上铜铃脆响。

  你怎会知道,在那遥远的海边,海水正翻起波浪,底下是自由的鱼群。

  你更不会知道,远方也有一个人,跟你一样的爱好,一样的性格,如果你们遇见了,可能会成为朋友。

  她说,每一个姑娘,都只有一次青春,再不疯狂我们就老了。

  她说,你一定还有很多未曾去过的地方,没有看过的风景,为何却每天嘴上说着我要旅行,脚却不敢向前迈出一步。

  没有好好浪过的女生,不足以驾驭后半生,不要等老了再去后悔,不要总是在手机里看风景,更不要前怕狼后怕虎,总是在出发前犹豫不决······

  没什么怕的,想旅行就出发吧,去拥抱自由的风,去追逐浪漫的海,去邂逅那个不一样的自己。

  等到出发了,你就会发现,原来,热爱旅行的姑娘最漂亮。

上一篇:「微友投稿」西湖雪景美图大放送!大家说美,才是真的美!
下一篇:春节还在往三亚挤吗?2月的云南已经美出天际,6个摄影师必去之地
文章来源: 成都新闻
责任编辑: 成都今日新闻
成都今日新闻
成都今日新闻