成都今日新闻
您的位置:首页 > 旅游攻略

通州文化旅游区一迁改项目获批,环球公园周边建设走上正轨,或将加速建设!

发布时间:2018-02-02 10:34:58
放大缩小

  据八通网小编(bjbato)了解,通州文化旅游区梨西、梨麦35千伏线路迁改工程项目获区发展和改革委批复!

  本个工程项目需要:新建电缆隧道80米,敷设电缆316米,新建双回架空线路约200米,新建电缆终端塔1基及相关配套设施,总投资约427万元。

  通州文化旅游区地处在城市副中心的南部,北边3至5公里,就是运河商务核心区与行政办公区。这片土地的南面是全世界最大的环球主题公园,北面则是本市目前拟建的最长、最强的地下综合管廊。

  从规划图中我们可以看出,文化旅游区包括主题公园区,商业服务区、文化商贸区、产业集中区、功能混合区等诸多区域。

  这代表着文化旅游区是提升北京时尚旅游功能、集聚现代文化功能、完善消费功能的支撑项目,更是通州未来“面向世界的北京现代时尚旅游目的地”。

  不可否认,这里建成后将成为现代化国际新城、乃至北京市集聚高端服务业的重要载体,成为城市发展的新亮点!

  小编梳理了文化旅游区内配套市政设施工程多达72项(计划建设2条轨道、3处立交节点、2条快速路、2条高速、15条主干路、4处变电站、4处公交场站)、107个具体工程,涉及到深度污水处理厂、变电站、垃圾转运站、停车场等方方面面。

  从项目规划中,我们可以看出文化旅游区建设的对电路、电缆的需求量非常大。因此,区发展和改革委批复的通州文化旅游区梨西、梨麦35千伏线路迁改工程项目是保障旅文化旅游区其他项目顺利进行的重要节点。

  据小编了解,在2020年环球主题公园开园后,我们再也不用追火车、打飞的去别的地方的游乐园玩耍啦!

  另外,为保证游客的旅游体验,文化旅游区的交通及其他配套设施都将应运而生。

  随着,文化旅游区各个项目的落地实施,小编越来越期待这块土地的华丽转身啦。

  信息来源:区发展和改革委

上一篇:珍藏丨西海岸的月色奇观究竟有多美?!你绝对想不到!
下一篇:距离兰州不远,这里被称为中国“小麦加”,竟是信仰之地!
文章来源: 成都新闻
责任编辑: 成都今日新闻
成都今日新闻
成都今日新闻