成都今日新闻
您的位置:首页 > 教育培训

打开宇宙秘密的钥匙或许就是它?

发布时间:2018-02-05 11:58:58
放大缩小

  我一直坚持我的意见,宇宙就是辩证法里面说的矛盾体,宇宙就是由无数多矛盾体构成的整体,所以宇宙的基本单位就是“矛盾”。

  ?

  但是,在所有的矛盾中,并不都是同级别的,其中,“质能”是最基本的矛盾,然后,在质能矛盾的基础上在衍生出“时空”矛盾,有了时空之后,就产生了“动静”矛盾、“电磁”矛盾等等一些列矛盾,就是在这些矛盾的不断斗争中,我们的世界才如此精彩。

  其中一个矛盾就是生与死的矛盾。大家都一样自己长生不老,只有生,而没有死,但是这是不可能的,是违反整个宇宙发展基本规律的。

  ?

  有一点辩证思想的人都知道,矛盾的双方是相互依存,互为前提的,如果没有其中一方,另一方也将不存在,就像生与死,没有生,就没有所谓的死,没有死,也不会有生。所以,长生不老的思想就是想否定这对矛盾体中的一方,是不行的。

  ?

  曾经有人说,如果人都不会死了,那活着又有什么意义呢?你试想一下,我们每天上班挣钱,成家立业,传宗接代,不就是因为我们终将要死亡吗?如果我们不会死,我们还干这些干嘛?何不一个人好好的享受生活,如果我们都不会死了,那我们还辛辛苦苦的挣钱干嘛?反正不会死,不用吃饭也没有关系,饿不死,不用穿衣也没有事,反正冷不死,不用考虑安全也没有事,反正摔不死……,总之,就是我们一样都不用管,每天就这样,像一个石头一样看日出日落,看月缺学园,还有意思吗?人生有意义吗?我们不就是石头了吗?

上一篇:漫话春联(三)
下一篇:作为一名想读中专技校的毕业生,如何才能选择更好的学校?
文章来源: 成都新闻
责任编辑: 成都今日新闻
成都今日新闻
成都今日新闻