成都今日新闻
您的位置:首页 > 健康生活

取暖神器你还在让宝宝用?其实这些所谓神器对宝宝有危害

发布时间:2018-02-06 11:46:16
放大缩小

  冬天的寒冷天气让爸爸妈妈们都不知道怎么办,家里的门都不敢开。小茹有一个两岁宝宝,她就很担心宝宝受到寒气的入侵,家里的人都不让随意进出。而小茹呢,为了宝宝更加暖和,就在某宝上购买了各种神器,像电热毯,电暖扇,暖宝宝等等,小茹在宝宝的床上放上电热毯,还在宝宝的衣服上贴上暖宝宝。可是这样对宝宝真的好吗?保暖的功能有了,那安全度呢?

  电视新闻里的事故你还没看到?

  这些神器都是有危害的,特别是买到假的产品,一些三无的产品在市场上到处都有,爸爸妈妈一不小心就买到一些假的产品,那这个时候就会出现一些事故。电视播放过很多这样的新闻,什么电热毯突然漏电啊,热水袋爆炸啊。医院在冬天的时候就经常有这样的病例,不管是宝宝,还是大人,健康受到威胁的时候,还在保暖的问题吗?

  爸爸妈妈不能为了保暖让宝宝受到伤害,使用所谓的神器出现事故,会让宝宝留下永久性的伤害,宝宝以后的生活也会更加好艰难,宝宝爱美的心会让宝宝在以后更加自卑,宝宝的伤痛会更加大。所以爸爸妈妈不要在相信所谓的神器。

  取暖神器会让宝宝的身体更加不好

  就像电暖扇,它虽然很暖和。但是长时间的照射,会让宝宝身体的水分蒸发,宝宝会出现急速缺水状态,宝宝的皮肤就会变得干燥,进而身体状况变差。另外一个方面,当宝宝长时间在电暖扇之下,一下子关闭,宝宝的身体会受不了温度的变化。温度相差太大,宝宝的身体会受不了,容易出现感冒等疾病。

  还有宝宝在电暖扇的强光之下,宝宝的眼睛会非常不适,电暖扇一直对着宝宝的身体,宝宝一开始的眼睛就会比较敏感,不适合强光的照射。宝宝眼睛出现不适,宝宝的手就会不断的揉搓眼睛,那病菌就会进入宝宝的眼睛里,进而出现各种问题。

  保暖其实没有那么难,只要宝宝穿得暖和,在加上宝宝喜欢运动,宝宝自己的体温就会比较高,另外房间不需要密不透风,也不用常常开着,因为房间需要透风,宝宝需要呼吸新鲜的空气。爸爸妈妈就可以不用那些神器啦!

上一篇:美国癌症协会公布“十大抗癌圣品”,便宜又常见,一起试试吧
下一篇:返回列表
文章来源: 成都新闻
责任编辑: 成都今日新闻
成都今日新闻
成都今日新闻