成都今日新闻
您的位置:首页 > 健康生活

美国癌症协会公布“十大抗癌圣品”,便宜又常见,一起试试吧

发布时间:2018-02-06 11:44:50
放大缩小

  饮食习惯是一个重在积累的防癌过程,你可以用它来降低患癌症的风险。例如,美国癌症协会建议每天吃五份新鲜蔬果、适量的食物以保持健康的体重。

  此外,研究人员认为:下面这些生活中的常见食物,可能是抗癌饮食的重要组成部分。

  对照着这份抗癌饮食,一起看看吧 ~

  研究表明大蒜是一种抗癌食品。几项大型研究发现,吃更多大蒜的人不太可能患上各种癌症,尤其是在消化器官,如食道、胃和结肠。刺激成分可能会使你体内的致癌物质无法发挥作用,或者它们可能会阻止癌细胞的增殖。专家们不知道你需要吃多少才能预防癌症,但是每天吃丁香可能会有帮助。

  作为一种美味的食物和抗癌的食物,你不应该拒绝。浆果含有特别强大的抗氧化剂,这意味着它们可以阻止体内自然产生的自由基,从而破坏癌细胞。浆果中的化合物也可能有助于防止癌症的生长或扩散。因此,作为抗癌饮食的一部分,请多吃一些蓝莓,黑莓,草莓,或者任何你最喜欢的浆果。

  一些研究发现,西红柿可能有助于保护男性免受前列腺癌。这种多汁的红色水果可以帮助保护细胞中的DNA免受可能导致癌症的损伤。

  西红柿含有一种特别高浓度的有效抗氧化剂,叫做番茄红素。你的身体可能会从加工的番茄食品中更好地吸收番茄红素,如酱油,这意味着全麦意大利面食与辣酱可能是你该选择的美味。

  十字花科蔬菜,包括西兰花、卷心菜和花椰菜是特别有益的抗癌食品。研究人员发现,这些蔬菜中的成分可以保护人们免受自由基的侵害,自由基会破坏细胞的DNA。它们还可以保护人们免受致癌化学物质的侵害,帮助减缓肿瘤的生长,并鼓励癌细胞死亡。它们是抗癌饮食中的美味和健康的补充。

  其中,西蓝花的防癌功效已获多国专家认可!

  日本国家癌症中心公布的“抗癌蔬菜排行榜”中,西蓝花名列前茅。

  美国《营养学》杂志发文表示,西蓝花能有效预防前列腺癌。

  西澳大利亚大学医学研究所也表示,西蓝花可降低结肠癌风险。

  防肠癌:

  西蓝花等十字花科蔬菜可降低结直肠癌上端癌变风险。美国《临床试验胚胎学》杂志刊文表示,西蓝花中的萝卜硫素能抑制肠癌细胞分裂,还有助增强肠道免疫力。

  防口腔癌:

  美国癌症研究协会的研究显示,西兰花能有效预防口腔癌、喉癌等在内的头颈部癌症复发;其所含的天然抗癌物质,还可预防口轻内膜病变。

  防膀胱癌:

  美国哈佛大学和俄亥俄州立大学联合进行的实验表明,每周吃两个或两个以上西蓝花的人,比吃一个西蓝花的人患膀胱癌的几率低40%。

  防肾癌:

  十字花科蔬菜所含的异硫氰酸酯莱菔硫烷(SFN),有助降低癌症风险,该物质在西兰花中含量尤其高。新研究发现,每周至少吃一次十字花科蔬菜,肾癌风险可降低32%。

  防前列腺癌:

  美国德克萨斯农工大学健康科学中心的研究显示,西兰花中的萝卜硫素可抑制前列腺癌细胞的分裂。西兰花提取物或可辅助治疗癌症,增强抗癌药物的药效。

  茶树的叶子含有被称为儿茶素的抗氧化剂,这种抗氧化剂可以通过多种方式帮助预防癌症,包括防止自由基破坏细胞。实验室研究发现茶中的儿茶素可以缩小肿瘤,减少肿瘤细胞的生长。一些(但不是全部)对人类的研究也将喝茶与较低的癌症风险联系在一起。绿茶和红茶都含有儿茶素,但是绿茶会产生更多的抗氧化剂,所以你可能想在你的抗癌饮食中考虑每天喝一杯或更多。

  根据美国癌症研究所的研究,全谷物含有许多可以降低患癌症风险的成分,包括纤维和抗氧化剂。一项包括近50万人的大型研究发现,吃更多的全谷类食品可能降低患结直肠癌的风险,使其成为抗癌症食品中的第一项。燕麦、大麦、糙米、全麦面包和意大利面都是全谷物的好选择。

  这种橙色香料是印度咖喱的主食,含有一种名为姜黄素(与孜然不同)的成分,可能有助于降低癌症风险。

  根据美国癌症协会的说法,姜黄素可以抑制某些癌症细胞的实验室研究,并减缓肿瘤在某些动物中的扩散或缩小肿瘤。这种抗癌食品在食品店很容易找到,你也可以在各种食谱中使用它来减肥。

  (也有人对此持不同意见,目前对于姜黄素的功效,目前仍处在研究阶段。17年发表在《Nature》的姜黄素综述称:没有证据表明,姜黄素有任何特别的治效益。至少还需要进一步研究。)

  菠菜和莴苣等绿叶蔬菜是抗氧化剂β-胡萝卜素和叶黄素的良好来源。你也会发现这些营养物质在蔬菜中更传统地被食用,如胶原菜,芥菜和甘蓝。根据美国癌症研究所的研究,一些实验室研究发现,这些抗癌食品中的化学物质可能会限制某些癌症细胞的生长。

  红色葡萄皮是一种叫做白藜芦醇的抗氧化剂的特别丰富的来源。葡萄汁和红酒也含有这种抗氧化剂。根据美国国家癌症研究所的说法,白藜芦醇可能有助于防止癌症的发生或蔓延。实验室研究发现,它限制了多种癌细胞的生长。

  某些水果、蔬菜和其他植物食品由于是抗氧化剂的好来源而得到了充分的认可,但是豆类往往被不公平地排除在外。一些豆类,特别是平心豆和红菜豆,是抗氧化剂的杰出来源,应该包括在你的抗癌饮食中。据美国癌症协会称,豆类中也含有纤维,这也有助于降低患癌症的风险。

  来自麦克吉尔大学的一项新研究着眼于世界各地最常见的四种乳饮料——杏仁牛奶、豆奶、大米牛奶和椰子汁,并将它们的营养价值与牛奶进行比较。除了牛奶是最有营养的奶之后,豆浆成为了另一个明显的赢家。

  研究人员比较了各种植物奶的无糖版本,证实豆浆拥有最平衡的营养成分,豆浆具有广泛食用的健康效益,它与牛奶一样,含有称为异黄酮的植物营养素,具有抗致癌性。多年来,豆浆也一直是牛奶的最佳替代品。

  防癌饮食食谱建议

  今天就说到这啦 ~ 如需了解更多,可以点击下面蓝色字,走进互帮互助的觅健大家庭,和更多觅友们一起交流学习哦 ~

  点进来了解更多

上一篇:巨星们也躲不过的疾病——哮喘,究竟是怎么回事?
下一篇:取暖神器你还在让宝宝用?其实这些所谓神器对宝宝有危害
文章来源: 成都新闻
责任编辑: 成都今日新闻
成都今日新闻
成都今日新闻