成都今日新闻
您的位置:首页 > 股票证券

3分钟搞懂,信用卡申卡内幕

发布时间:2018-02-06 14:08:51
放大缩小

  有部分卡友申请信用卡被拒后,不知道问题出在哪里,也不去咨询申请不过的原因,以致于再申请还是没有通过。这个时候,就要警惕了,被拒次数多了,也会影响审批的。今天,就来说说你不知道的信用卡初审内幕!

  查询个人征信。

  提交信用卡申请后,会先看下人行给的整体评价,是中等偏上还是偏下,是良好A还是良好B。这算是印象分。如果遇到风控吃紧的时候,就可以不用仔细看其他评价,直接就筛选掉一批。

  内部评审系统进行评估。

  不仅仅只看我们个人征信系统里的记录,还有其他的内部评审系统和人行是相通的,里面可能评估到你更丰富的个人信息。最后,会给出一个结果,通过还是拒绝。

  历史逾期情况。

  逾期情况,会在征信上体现出来。贷款逾期会看征信上5年内的记录,信用卡逾期会看近2年的情况。所以,近两年信用卡使用情况良好,但是也覆盖不了之前的贷款逾期记录。如果之前贷款逾期严重,这也是难通过的原因。

  征信查询次数。

  除了会查看征信上的逾期记录,征信查询次数也是要参考的。比如,近6个月人行查询次数>=6或者>=10等,达到这样的查询次数,算是较高的查询次数,如果其他资质是一般及以下,那么很可能因为这个查询次数遭拒。有的银行是近3个月“硬查询”>=6次,申请就会直接被拒了。

  信息真实情况。

  这一项如果出现问题,就是挑战银行的权威了,不被拒就是奇迹了。自己的基本信息、工作证明等都要如实填写。不过对于年收入这块儿,可以根据岗位性质适当写高点。比如,高级工程师岗位,年收入写20万,一点都不会夸张,即使你的年收入离20万还差点,工作性质在那里,不会被怀疑。但是如果直接写年收入100万,这可能会引火烧身了,没有提供资产证明,那就有谎报的嫌疑了。

  学历情况。

  有工作有固定的收入,你觉得学历就不重要了吗?要知道,学历也是个通行证。在校大学生没有工作、没有固定的收入,仅凭高学历就可以申请到一张信用卡,别管额度多少,至少证明学历是有用的。

  持卡情况。

  之前已经有信用卡了,再申请的时候,就会注意你现在的持卡时间是大于6个月还是小于6个月。这个也许不是审核的重点,但是也是会参考的。要知道,使用时间越长,信用越好,越有利于银行进行参考。有卡历史也是最有力的信用凭证。

  最后建议,对自己征信情况不自信的,先自己查看下自己的征信,处理好逾期的信用卡和贷款。祝大家都可以申请到想要的信用卡。

上一篇:荆州这家企业获“长江质量奖”,全省仅5家!
下一篇:日媒:日本食品企业要在中国“自力更生”
文章来源: 成都新闻
责任编辑: 成都今日新闻
成都今日新闻
成都今日新闻