成都今日新闻
您的位置:首页 > 都市快报

印度终于等来第3艘进口潜艇:距离6艘的目标还很远

发布时间:2018-02-06 09:27:03
放大缩小

  印度卡尔瓦里级常规动力潜艇的三号艇近日在孟买的造船厂继续下水,该艇虽然名义上是印度自己的国产潜艇,但是其设计方案实际上是由法国DCNS和西班牙纳凡蒂亚公司提供的,外界将之称为鲉鱼级常规动力潜艇。印度鲉鱼级常规动力潜艇配件技术也全部选择进口,印度造船厂只是负责完成了鲉鱼级常规动力潜艇的组装工作,首艇下水之后命名为卡尔瓦里号,因此印度的鲉鱼级常规动力潜艇就改称为卡尔瓦里级常规动力潜艇。

  在2006年,印度第一艘“进口国产潜艇”卡尔瓦里号正式开建,该艇的建造时间持续了9年的时间,至2015年才正式下水,而后续这2艘潜艇的建造效率也不高,现在下水的三号艇实际上在2012年就开工了,到现在才慢吞吞下水。后面印度还将继续生产另外3艘同型潜艇,卡尔瓦里级常规动力潜艇的累计产量将达到6艘。

  事实上,卡尔瓦里级常规动力潜艇不仅发展速度缓慢,而且为了节省经费,许多技术项目都取消或降低指标了。其中最为关键的AIP系统技术,似乎也尚未全部安装完毕。按照印度的说法,卡尔瓦里号常规动力潜艇的AIP系统将在今后翻新工作开始时再考虑加装,因此后面的几艘同型艇应该也不会很快安装AIP系统。但是没有AIP系统的常规动力潜艇潜航能力将会受到影响,因此卡尔瓦里级常规动力潜艇可能并没有想象中好用。

  相比之下,巴基斯坦向中国订购的8艘S20P型潜艇发展进度就快很多了,公开资料显示这8艘常规动力潜艇中的前4艘将于2022年至2023年由中国建造并交付给巴基斯坦使用;后续4艘S20P型潜艇则将由巴基斯坦自己生产,中国将提供技术指导。全部8艘S20P型潜艇将于2028年全部交付,而且这8艘潜艇都将拥有先进AIP技术系统。

上一篇:中国族谱的历史变化,给初入门的族谱爱好者
下一篇:返回列表
文章来源: 成都新闻
责任编辑: 成都今日新闻
成都今日新闻
成都今日新闻